До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
КИА ЦЕНТР ЗУБОВО Официальный дилер КИА KIA Уфа Россия Автомобили Сервис
Уфа

KIA заняла второе место в рейтинге надежности автомобилей Consumer Reports

31 Октября 2016

Марка KIA заняла второе место среди массовых брендов в рейтинге надежности автомобилей Consumer Reports Car Reliability Survey 2016, ежегодно составляемом авторитетным независимым американским изданием Consumer Reports. По сравнению с 2015 годом, KIA удалось подняться в данном рейтинге на одну позицию, достигнув самой высокого в истории бренда результата в исследовании, во многом определяющем выбор клиентов на рынке США. Такое достижение стало возможным благодаря постоянной работе KIA Motors над повышением качества своей продукции и стремлении соответствовать самым высоким мировым стандартам.

KIA Optima четвертого поколения названа самым надежным автомобилем в среднеразмерном сегменте (D). Ранее, в августе 2016 года, седан бизнес-класса Optima был включен в шестерку лучших автомобилей, прошедших тестирование экспертами Consumer Reports.

Исследование надежности автомобилей в 2016 году охватывало более 300 моделей и 29 различных марок, представленных на рынке США и произведенных в период с 2000 по 2016 годы. В опросе принимали участие подписчики печатной и электронной версии издания, в общей сложности – более 500 000 владельцев автомобилей.

Анализировалась статистика возникающих с автомобилями проблем в 17 областях – от дефектов отделки интерьера и плохой информативности тормозной педали до серьезных проблем с системами полного привода, гарантийных и негарантийных случаев поломки трансмиссии. Для каждой из областей предусматривались коэффициенты, учитывающие степень значимости заявленных проблем, и на базе этих расчетов был выведен Индекс Прогнозируемой Надежности (Predicted Reliability Score). На основании этого индекса, а также результатов собственного тестирования различных моделей экспертами издания, отчетов об испытаниях автомобилей на безопасность и результата исследований степени удовлетворенности автовладельцев своими автомобилями, ранее проведенных Consumer Reports – выводился итоговый абсолютный результат.

Управляющий Директор KIA Motors Rus Александр Мойнов прокомментировал новый успех бренда: «Постоянная работа KIA над качеством приносит свои плоды, как в плане формальных оценок, так и в плане имиджа марки. Наш бренд окончательно закрепился в числе мировых лидеров по уровню качества и надежности выпускаемых автомобилей, это подтверждают многочисленные исследования в самых разных странах мира. Эксперты Consumer Reports традиционно весьма осторожны в прогнозах качества и обычно советуют автомобилистам выдержать некоторую паузу после появления на рынке новых и обновленных моделей, чтобы появилась первая статистика оценок надежности новинок. Тот факт, что новая Optima признана этим авторитетным независимым изданием наиболее надежным автомобилем в своем сегменте уже после первого года присутствия на рынке – подтверждает, сколь значительно выросло доверие к продукции KIA».

Consumer Reports – ежемесячный журнал американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), его печатная и электронная версия имеют более 7,3 млн. подписчиков. В издании публикуются обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, базирующиеся на откликах пользователей и результатах тестирований, проводимых в 50 лабораториях журнала и исследовательских центрах. Авторитетная позиция журнала подкреплена тем, что в нем не публикуется реклама третьих лиц, а результаты исследований не предоставляются производителям и продавцам для решения маркетинговых задач, что позволяет изданию сохранять независимость, беспристрастность и полностью выступать на стороне защиты интересов потребителей.

Ранее в 2016 году KIA была отмечена и в других рейтингах по всему миру, где благодаря высокому качеству и надежности продукции вошла в число лидеров. Среди них рейтинг качества новых автомобилей J.D. Power Initial Quality Study 2016 (США), рейтинг надежности Auto Motor und Sport (Германия), рейтинги качества трехлетних автомобилей J.D. Power Vehicle Dependability Study 2016 в Германии и Великобритании.

В важнейшем из них - рейтинге качества новых автомобилей J.D. Power Initial Quality Study 2016 - KIA Motors достигла исторического рубежа, получив высшую оценку в общем зачете среди всех брендов. Это стало первым случаем за последние 27 лет, когда массовый бренд получил высший рейтинг по итогам данного исследования.

2016-10-31

KIA заняла второе место в рейтинге надежности автомобилей Consumer Reports

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Наверх
Яндекс.Метрика